Полезные продукты

Вы можете есть здоровую пищу, но не знать или не вспоминать о том, что есть некоторые менее распространенные, но очень полезные продукты, которые стоило бы включить в ваш рацион.

Эти продукты содержат огромное количество питательных веществ и могут несколько разнообразить ваш рацион.

Краснокочанная капуста

Краснокочанная капуста

Находясь в овощном отделе, обратите внимание на этот продукт, ведь краснокочанная капуста при низком содержании калорий обладает высоким содержанием клетчатки, а также богата витамином А, витамином С и витамином К.

Семена тыквы

Семена тыквы

Да, это лакомство, оказывается, еще и очень полезное! Не забывайте добавлять его в свой рацион. Семена, на самом деле, наиболее питательная часть тыквы. Они содержат большое количество магния, меди, цинка и белка, а также являются отличным источником антиоксидантов.

Сардины

Сардины

Сардины богаты омега-3 жирами, которые прекрасно подходят для сердца, вместе с витамином D, а также железом, магнием, цинком, калием и витаминами. Если вы любите рыбу и ищете альтернативу, рассмотрите добавление сардины в свой рацион.

Фиолетовая морковь

Фиолетовая морковь

Оранжевая морковь? Сказано — сделано. А как на счет фиолетового сорта? Он такой же полезный, если не больше. Фиолетовая морковь содержит витамин Е и бета-каротин, как и её коллега, но она также полна антоцианами, смесью антиоксидантов, которая поможет улучшить память, защитить от сердечных приступов и способствовать улучшению зрения. Плюс, кому не понравится не совсем обычный цвет моркови?

Редис

Редис

Редис является отличным детоксикантом и поможет вывести вредные токсины и свободные радикалы из организма. Он также содержит витамин С и является отличным источником фолиевой кислоты, клетчатки, витамина В6, магния и калия.

Швейцарский мангольд

Швейцарский мангольд

Лишь одна чашка мангольда может предоставить вам 300 процентов необходимого ежедневного потребления витамина К. Кроме того, это отличный источник витамина С и витамина А, а также магния, калия, железа и клетчатки.

Репа

Репа

Наряду с брокколи, брюссельской капустой и белокочанной капустой, репа являются частью питательного семейства крестоцветных. Репа полна витамином С, витаминами группы В, кальцием и калием. Она является прекрасной низкокалорийной альтернативой картофелю, полной волокнами, которые помогут вам оставаться сытым дольше.